Wir bewirtschaften unser kleines Weingut in Pommern, dem Ort mit dem längsten Südhang an der Mosel. Unsere Trauben wachsen in steilen und steilsten Schieferlagen, die ausschließlich Handarbeit zulassen. Wir legen dabei Wert auf eine naturnahe und ökologische Bewirtschaftung.
Der Rebenbestand ist außergewöhnlich alt, in Teilen sogar über 100 Jahre. Dadurch ist der Ertrag zwar geringer als bei jungen Anlagen, die Qualität aber umso höher. Die alten Reben wurzeln sehr tief und produzieren einen extraktreichen Most – die perfekte Grundlage zum Ausbau unseres Mosel-Rieslings.
Der Weinausbau findet traditionell in einem alten Gewölbekeller statt. Bei idealem Klima kann sich der Wein in Holzfässern und Edelstahltanks zur vollen Reife entwickeln.
„Weniger ist mehr“ – das ist unser Motto beim Weinausbau. Es gilt, dem Wein nur das absolut Notwendige an Bearbeitung zukommen zu lassen. So kann er seinen natürlichen Charakter am besten ausprägen. Jedes Jahr einzigartig und aufs Neue.
Lassen Sie sich bei einer Weinprobe von unseren Weinen überzeugen!
Die Künstlerin und Designerin Gudrun Ackermann hat mit eigens kreierten Etiketten unseren charaktervollen Weinen einen atemberaubenden Auftritt verliehen. Eine einzigartige Verbindung von Kunst und Wein!
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